學會宗旨

聚英寶石學學會是以推展寶石學之文化、學術、社會服務、相關公益為目的,而非僅止於以同一職業從業人員組成之職業團體為滿足,因此本會是以寶石學學會為名,而非以寶石學協會為名。
本會之申請是以創會會長陳憲洪所著作的聚英寶石學精髓乙書做為專門學術之資格證明,以聚英寶石學學會為名,理由在此。
宗旨理念
1. 協助會員深耕寶石學的實戰能力、充實寶石學的知識理論;推廣社會大眾認識正確的寶石知識以及正確的珠寶消費觀。
2. 培訓寶石學實戰學派的寶石教育師資人才。
3. 推廣寶石學實戰能力之認證制度。
4. 研究寶石學學術領域、珠寶文化藝術領域及珠寶消費市場觀察領域之種種問題,並提出見解與對策。
5. 研究及出版各類寶石學學術教育性質的刊物與圖書。
6. 舉辦學術教育性質的演講及課程。
7. 舉辦教育公益性質的文化工藝類競賽活動,為珠寶業界與設計學界之間提供相互交流的平台與管道。
宗旨理念
1. 嚴謹而合理的內規,使所有會員樂意遵守。
2. 長期培訓自己的會員,使大多數會員都有自信站在台上。
3. 與外互動採互惠原則。
4. 長期舉辦公益免費的教學觀摩研習營,彰顯本會社會公益的形象。
5. 如蒙捐款,必採專款專用的原則,所有捐款悉數歸入推廣寶石學教育基金。一般會務開銷不足款額,由會員自行籌措。
6. 與優秀他業專業人員相互支援。
聚英寶石鑑定顧問
聚英寶石學教學
福爾摩沙珠寶設計競賽
陳老師專欄